вторник, 4 сентября 2012 г.

Козлы и Фильцмос

Сидел я как-то и просматривал новостиПросматривал их и наткнулся на нечто. Никогда бы не подумал, что подобное может произойти. Ситуация случилась в австрийской коммуне Фильцмос.

Красивая коммуна
Горный козел, сорвавшийся с горы, упал на путешественника, который в момент падения животного начал восхождение на гору, пишет Metro сегда знал, что козлы опасные животные. Чуть что, сразу в пике бросаются. Сам видел, как в штопор уходят). Инцидент произошел в австрийской коммуне Фильцмос. Как сообщает газета, после столкновения с животным 59-летний Вальтер Кайзер упал с 15-метровой высоты и получил несколько травм (надеюсь мозг не задет). В результате он был доставлен в ближайшую больницу на вертолете. Козел при падении никаких травм не получил. После падение животное вскочило и убежало (ну хоть кто-то отделался легким испугом)
Горные козлы довольно часто падают, когда перескакивают с одного выступа на другой, несмотря на то, что они очень хорошо маневрируют на гористой местности. Спотыкаются и падают, как правило, молодые особи (безобразие, никакой подготовки). Тем не менее, случаи, когда срывающиеся с горы козлы, падают на туристов, происходят крайне редко (для этого надо быть Избранным).
Дикие горные козлы проявляют осторожность и стараются пастись в местах, куда человеку трудно пробраться (но находятся Избранные). Однако одомашненные животные часто бродят по популярным туристическим горным маршрутам. Был ли упавший на Вальтера Кайзера козел домашним, не уточняется." Поведано отсюда http://lenta.ru/news/2010/07/26/goat/

Вывод: для повышения эффективности козлов, провести для них курсы повышения квалификации.

Любопытное: если вбить в гугле "австрийской коммуне Фильцмос", то в картинках, в первых строках будут одни козлы...



2 комментария:

  1. Особенно радуют картинки в твоем блоге. Как ты их находишь ?...

    ОтветитьУдалить

Спасибо автору