вторник, 11 сентября 2012 г.

Рецензия "Мрачные тени"

Просмотрев новый фильм от Тима Бертона, называющийся "Мрачные тени" могу с уверенностью сказать, успех! Данный фильм весел, забавен и красив. 



Данный фильм как всегда в стиле Тима Бертона. Мрачная атмосфера мистики и сказки, в которую хочется окунуться, прекрасно радует нас шутками и видами актеров. Кстати, все справились со своими ролями, претензий почти нет. Только к Джеку Воро... тьфу, Джонни Деппу. Именно к нему, ибо бывают моменты, где в каждом шаге и действии, даже в моргании его мрачных глазок чувствуется пират. Иногда даже думаешь, что это Джек пролежал в гробу почти 200 лет и случайно проснулся. Но в целом претензий нет. С ролью интеллигентного вампира он справился. Очень понравились различные высокопарные фразы выдающие в нем жителя тех веков, когда Джек Воробей бороздил..., тьфу, опять занесло. Ладно, мы поняли, что Депп молодец и перейдем к другим. А другими у нас являются и всем известная Мишель Пфайффер.

Самая добрая и жизнерадостная картинка
Я конечно мало видел картин с ней, но здесь она настоящая глава семьи Коллинз, волевая, всех строит и приказывает, только посмей перечить. Остальные члены семьи не так сильно выделяются на фоне Пфайффер и Деппа. Эти двое самые эпичные из семейки Колиннз.






Хотя нет, Депп еще не дослужился до Эпичного статуса, опыта маловата по сравнению с ветераном экранных действий Мишель Пфайффер. Вот уж ей то точно можно медали выдавать и статуи ставить. Но оставим статуи и продолжим о кино. Главный злодеем выступает Анжелика, ведьма и по совместительству двухсотлетняя бизнес вумен с неплохим заводиком по сортировке рыбы.


Вот тут не так страшно.
Это лично ей можно выдать медаль за аркан в сторону Деппа, как бригаде айсберга за Титаник. Козни она продолжает весь фильм, но в конце одобряется и отдает сердце Деппу. Вот тут немного забежим назад, на 200 лет. Именно Анжелика, сделала Деппа вампиром в те далекие годы, за отвержение любимой себя. Но и через 200 лет он ее отвергает, хотя в конце фильма она вырывает свое сердце прям из своей груди и протягивает ему на ладони, мол любовь до гроба, хотя как мне показалось ему пофиг. Он любит другую и в конце всех ждет холодный хэппи энд. Отдельную тему занимает музыка. Она всегда в тему, есть даже юморные моменты связанные с ней, а уж комната дочки, обвешанная плакатами Iggy Pop, Alice Cooper и другой рок братии, вернет большинство сорока- и пятидесятилетних мужиков в ностальгию по детству.

Как сказал главный герой: "Какая страшная женщина"
Немного недостаток:
Фильм затянут, два часа с лишком много, заведи конечное действие на полчаса раньше, то было бы шикарно и десять баллов, а так 9 с минусом.

Вывод: фильм понравился, приятный юмор, хоть местами и не цензурный, но фильм не для детей и отличная игра актеров оставят приятное впечатление от просмотра, меня хватило аж на два раза.

А теперь посмотрим еще немного постеров и до новых встреч.

Косой взгляд.
Предыстория Макдональдс.
Наследие Джека Воробья.
Смотреть в фильме внимательно, прикол с музыкой.
Здравствуйте, я конечно не тетя, но ваша.
Колдуй бабка, колдуй дед
Счастливые Коллинзы
Секс с ведьмой опасен для имущества
Держим двумя пальчиками, бережем ногти
Неудержи..., блин  "Мрачные тени"




Комментариев нет:

Спасибо автору