пятница, 31 августа 2012 г.

Они сражались за Лос-Анджелес

Речь пойдет об американском фильме "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес", где бравые американские морпехи победили НЛО.

Постер на нашем родном
Что можно сказать о фильме, в принципе много чего. Здесь присутствуют и качественные спецэффекты, и как бы сюжет, и красивые виды, и бравые военные и еще много чего, но обо всем по порядку.

Немножко справка:
Вышел он 11 марта в 2011 году, а снимал его Джонатан Либесман. Естественно такое снимали в Америке.

Теперь о фильме:
Начнем с самой главной составляющей почти любого американского фильма, т.е. из чего состоят их блокбастеры - спецэффекты. Здесь они на высоком уровне. Детальная прорисовка пришельцев, их техники, взрывы, пальба, панорамные виды разрушенного Лос-Анджелеса, горы гильз и снарядов, вообщем состав и маленькая тележка спецэфектов. Много о них говорить не буду, это просто надо увидеть. Очень много крупных планов. 

Сама высадка инопланетян
Начало апокалипсиса
Мечта коммуниста, Лос-Анджелес в руинах.
Сами морпехи, как и положено в американском фильме, ведут себя браво, патриотично и отважно, кто бы сомневался, только иногда очень картинно-патриотично-пафосно-напыщенно. Рожи у всех кстати тоже патриотично-мужественные, орут лозунги громко и внятно, как положено военным. Так что нам показали идеальный вариант американского морпеха. Чуть ниже рассмотрим несколько кадров этих самых морпехов.

Вот тут они что-то взорвали
Тут тоже что-то взрывают 
И тут взрывают
И опять взрывают
Вообще фильм пестрит взрывами и пальбой, максимум тихих минут и соплей в этом фильме наберется не больше двадцати из двух часов. Так что скучать не будете, драйв и экшн обеспечен. Так же на стороне морпехов есть и прекрасный пол, пилот, которого или лучше написать которую сбили вредные инопланетяне и уронили на асфальт. Кстати, эта представительница женского пола, стреляет намного лучше мужского экземпляра. Вообщем морпехи усердно двигаются к своим целям теряя бойцов из отряда вместе с прибившимися к нему гражданскими. Уф, какое длинное предложение, надо вспоминать, где запятые ставят, хотя они здесь только испортят картину патриотичности морпехов. Ну ладно, у меня уже пальцы устали писать про американских морпехов, давайте немного полюбуемся кадрами, а я пока передохну.



Что-то быстро я передохнул. Ну я думаю вы насмотрелись кадров, а то я так весь фильм могу выложить, покадрово :)
Давайте теперь поговорим про инопланетян. Про этих негодяев, посмевших напасть на планету Земля, трансформеров на них не хватает. Инопланетяне представлены широким спектром вооружения и технических новинок. С первых же минут фильма нам четко дают понять, что мы отсталые, причем конкретно, на палочках по сравнению с инопланетянами считаем. Пока у инопланетян не нашли слабое звено, они громили американскую армию направо и налево. Затем американские морпехи пафосно и героически уничтожают это слабое звено и все, Земля спасена. Но пока она не спасена инопланетяне используют различные технологически приспособления: авиацию, самоходные артиллерийские установки, аналоги наших танков, так называемые ховертанки, которые парят над землей и быстро-шустро передвигаются. Вообще это самый широкий спектр вооружения, какой я видел в подобных фильмах. Инопланетяне действуют слажено, четко, быстро, видно реальную армию вторжения с превосходящими наши технологиями. Фанатам Х-Сом и темы "человеки vs инопланетяне" очень понравится. Посмотрим на технику в эскизах к фильму.


Командный центр, слабое звено
Артиллерийская установка
Ховеркрафт

К сожалению командный центр оказался слабым звеном инопланетян. Вся авиация завязана на этот центр, а летают в авиации беспилотные дроны... Так что можно понять, чем грозит уничтожение такого центра. Этим моментом и воспользовались морпехи, вообщем хеппи энд и остальное предлагаю увидеть самим через просмотр фильма.

Вывод:
Мне фильм понравился, я любитель Х-Сом и темы "человеки vs пришельцы". Качественные спецэффекты, драйв, экшн, инопланетяне, все это не даст скучать в течении двух часов. Но... в этом фильме слишком много американского патриотизма с экранов телевизоров. Если вас это не напрягает, как меня, то смотрите, если вы терпеть не можете американцев до глубин костного мозга, то смотреть не надо, испортите себе впечатление от работы режиссера, лучше смотрите что-нить по добрее.

Мелочь: меньше всего этот фильм посмотрели в Норвегии, всего 23 тыщи официальных зрителей, а вот американские зрители без проблем окупили своими просмотрами бюджет фильма, так что режиссер не прогадал, делая пафосных морпехов.


Детям до 18 не смотреть и не читать.
Не забываем подписываться и комментировать.

Комментариев нет:

Спасибо автору