вторник, 31 июля 2012 г.

Фестиваль - Выборг - Рубилово

Ура! Автор блога вернулся! А пропадал я в Выборге, на фестивале исторической реконструкции "Выборгский замок - 2012" и не просто созерцателем, а самым настоящим участником. Ехали мы туда клубами исторической реконструкции "Ирбис" и "Врата свободы". Путь был почти 1000 км, ехали 20 часов на микроавтобусе "Газель". Отсидели/отлежали все что можно, но оно того стоило! Спустя эти 20 часов, сквозь жару, пробки, зной, консервы и недосып мы все-таки въехали в Выборг. Чуть ниже пара видов Выборга от первого лица.








Сам Выборг красивый, чистый город. Ну про город ладно, мы все-таки на фестиваль ехали, так что Welcome! Сам фестиваль проходил в Выборгской крепости. Встали лагерем у Европы, так как все ехали в европейских костюмах, только я один, как белая, точнее сказать как красная... в русь одет был. Лагеря европы и руси стояли возле стен крепости.
Европа, наш шатер самый ярко-цветастый, справа.
У нас попались очень хорошие соседи. Все сразу нашли общий язык и тару.
Один из соседей
В день приезда успели только разобраться и отдохнуть от поездки. Успели осмотреться. Сама крепость была разбита на две площади, торговую и... ммм... назовем ее "боевую", где проходили все турниры и бугурты. 
Торговая часть
Боевая часть
И на следующий день все это заполнилось людом, класса "Зритель". Их были тысячи, они шли на пролом, некоторые даже пытались пройти без билетов, но их ловко вылавливала милиция. Но это не портило праздник. Ближе к вечеру началось самое интересное, бугурты.
Бугурт - это когда две стены закованных в железо людей, ломятся друг другу на встречу, и рубятся на мечах, лупят алебардами, топорами и другим допустимым оружием. А теперь приступим к просмотру замечательных кадров.









МЯСО!!!
 





А на переднем плане, мы видим великолепное синхронное исполнение полета
 



Сам я затарился керамической посудой по 13 веку, латунным кольцом и сувенирчиком, статуэтка воина, после чего я решил их коллекционировать. Статуэтку сфоткаю позже, ибо щас надо убегать на встречу. А чтобы не было скучно, посмотрите фотки с самой высокой башни выборгской крепости и видео одного из бугуртов. 


 




А теперь, для самых терпеливых, видео бугурта. Сразу ставьте качество видео 720, тогда на полный экран и "ААААА, ВАЛИ ИХ!!!"


А еще я купался в Финском заливе (показывает язык).








2 комментария:

  1. ха-ха, а чего так медленно битва у них начинается и боевого клича не слыхать, видать солнце головушки напекло)))))Ну красивый город, старый, люблю старые "вещи".
    И как вам финский залив, теплая водичка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце пекло, было почти +30. Боевой клич был, просто камера далеко от бойцов, если ближе стоять, то слышно как многие кричат название своих клубов или просто дико орут. Мне больше Питер понравился, когда в него въезжаешь, как-то ощущения меняются, а в Выборг приехали, особо чего-то сверхъестественного не ощущалось.
      Про финский, вода оказалась на редкость не на столько холодной, на сколько представлялось, чувствуется, что севернее, но благо лето и солнце греет.

      Удалить

Спасибо автору