четверг, 19 июля 2012 г.

Быдло коменты

Постоянно, лазая по инету, встречаю массу разных комментариев. Больше всего, меня всегда удивляли коменты про фильмы. Сегодня ситуация повторилась. Находясь на любимом сайте с кучей фильмов, читал коменты к фильму "Белый тигр". Я его сегодня посмотрел. Этот фильм, оказался не исключением из правил. Так же, как и у других фильмов, где нужно раскинуть мозгами, подавляющее большинство коментов, носили стандартный вид "Фильм, отстой", а пишут "Круто", там, где нет сюжета или он просто дебилен.
Мне стало интересно, почему большинство, не понимает подобные фильмы. Пришел к вывод, что они просто создали себе стандарт фильма, на основе всяких опупенных блокбастерах, с крутыми спецэффектами, красочными картинами, стрельбой и тому подобной атрибутикой. И чем чаще люди такое смотрят, тем больше они выдвигают, для себя, стандарт фильма, что он должен быть с кровью, взрывами, пальбой и опупенными спецэффекатми. У них это начинает называться фильмом. Это конечно и так называется фильмом, но у них - это уже стандарт. Для них, все что имеет сюжет, минимальный набор спецэффектов или вообще их отсутствие, за исключением мигающего светофора в пробке, где застрял главный герой, считается отстоем, потому что не бухает и не взрывается. А вот если герой, не выдержит и достанет револьвер, застрелит светофор и с криками "Fucking bitch" протаранит машину полицейского, кушающего гамбургер или картофель фри, то это сразу будет круто. Стандарт удался.
Люди привыкли не думать над фильмом, зачем копать сюжет, когда на экране, радостно разлетаются неувязки с автоматами, причем десятками от взрыва одной гранаты. Ведь копать, это значит думать, ну как же так, головка ведь не варит уже, после всей этой блокбастерщины. Да попкорн не кушается под раздумья. Как же так, это ведь так круто, хрустеть жратвой над ухом соседа, да так, что бы было слышно на следующих двух рядах, вместо диалога главного героя, с какой-нибудь автоматизированной трансформаторной будкой второго поколения, в момент ее трансформации в машину.
К чему вообще все это - просто, когда будете писать комент к чему-нибудь, с начало подумайте, что вы поняли из увиденного/прочтенного/понюханного/потроганного, а потом уже пишите. А то, судя по коментам, думаешь, что перед тобой существо с отклонениями в сторону  деградации, а не человек.
И да, кстати, я бы отменил продажу жрачки в кинотеатре, уж жрите дома, господа.

Как минимум контузия.



Комментариев нет:

Спасибо автору