четверг, 12 июля 2012 г.

Пастырь

Снова пересмотрел фильм "Пастырь". Сюжет прост, тысячелетняя борьба с вампирами,  главный актер рубит их в далеком будущем, где правит церковь и вера. Вообще, фильм понравиться людям, интересующихся киберпанком, различными утопиями и постапокалипсисом. Лично мне он понравился еще и картинкой и музыкой. Фильм красив. При виде утопического города, под звуки органа и симфонических инструментов берет пафос(шепотом) "Тут под плеером, какой-то серый прямоугольник выскакивает, не пугайтесь."  

Особенно, виды города с разглагольствующими на плазменных экранах священниками или момент, когда Пастырь выезжает из под облака смога. На заднем плане, город чадящий парой сотен труб, черно-серая туча над ним, белый ореол света от всяких прожекторов и другого освещения, серый город внутри этого ореола, а через секунду, в экран бьет яркое солнце радиоактивной пустыни... А еще надо в Нью-Рено заехать... брррр, о чем эт я? Эх, ностальгия по далеким девяносто восьмым и вторым частям. Ладно, отвлеклись. Фильмец от пафоса в кресло не вжимает, но ощущение, как бы это назвать, тоталитарно-религиозной власти есть. К сожалению, главный герой все время ноет и плачется. Мож у него фишка такая? Ныть... Тот же шериф, по сравнению с Пастырем, рвет и движет в сторону экшена, и не стонет, максимум охает от вампирских ударов и отстреливается, из довольно таки забавного, двуствольного пистолета. 
Власть!!!

 Про концовку конечно не буду говорить, ибо смотрите фильм, да и пальцы стучать по клаве устали, спать хочу. Я бы этому фильму поставил 8 из 10, до Ван Хельсинга, а т.е. до 20 баллов, ему далеко, но посмотреть можно. Меня хватило даже на два раза.

Немножко кадров.

(политкорректно) Вампирские хитрости...
Маскируется на фоне гастронома
Латекс преобладает.

До выстрела
 А вот ту я чет не понял, эт он мускулами лица капюшон одел?
После выстрела







Комментариев нет:

Спасибо автору