среда, 4 июля 2012 г.

Про самооборону

Как-то слышал репортаж по телеку, смотрел утро на телеканале Россия. Сижу, завтракаю, а ведущие пригласили в студию заслуженного адвоката России, Женщину такую-то. Заметьте, я не помню как ее зовут, но человек она важный, поэтому написал женщину с большой буквы, на всякий случай, чтоб не подпортить ее самолюбие.
Ну так вот, она выходит и говорит, что в думе решили пересмотреть закон о самообороне. А то сейчас, большинство отбившихся от криминальных элементов в темном переулке, могут сами стать виноватыми и сесть на долго, поэтому закон меняют, в сторону большей логичности. Раньше как было, спишь ты, вдруг раз, через форточку мужик лезет и застревает. Висит такой над подоконником и смотрит на тебя алчными глазами. А ты лежишь под одеялом и в ответ на него зеньки пучишь и думаешь, вот он грабить тебя лезет или соли спросить? А пока думаешь, машинально ищешь под подушкой любимый кольт 45 калибра. Пока что все идет в пределах самообороны, но вот когда достаешь кольт и начинаешь палить... вот тут можно и виноватым стать, ибо очень много факторов, которые надо учитывать, а вдруг он реально лез соли спросить, ну вот фетишь у него такой, через форточку за солью к соседям ходить, а ты череп ему разнес. Вот поди, докажи, что грабить лез. Теперь, с новым законом, будет типа все проще, ступил кто-то без твоего разрешения/приглашения на твою территорию, можешь череп сносить. Почему лет эдак на 20 раньше его не приняли? В Америке, вроде бы, такой закон уже давно есть, а мы все думаем, решаем.

Домохозяйка 3 уровня, класс Defender.

2 комментария:

  1. Это где такой закон приняли? И как доказать что он ступил без твоего ведома к тебе домой? слишком много вопросов возникает. И вообще прецеденты были чтоб кого-нибудь пристрелили на пороге?)

    ОтветитьУдалить
  2. Были и не мало, можно в инете найти, а закон типа рассматривают и думают над ним.

    ОтветитьУдалить

Спасибо автору